Техническое обслуживание и ремонт

Техническое обслуживание и ремонт

       ООО «Спецэлектромонтаж-МК» выполняет техническое обслуживание и планово-предупредительных ремонт электрооборудования с целью обеспечения.

       Техническое обслуживание электроустановок

       Безопасная и безотказная работа любого предприятия зависит от исправной работы электрооборудования, а своевременное проведение планово-предупредительного ремонта (ППР) электрохозяйства позволит существенно повысить отказоустойчивость системы электроснабжения и оборудования.

       ООО «Спецэлектромонтаж-МК» предлагает промышленным предприятиям, коммерческим организациям, а также частным лицам качественные услуги по техническому обслуживанию электроустановок и электрохозяйства. Наши специалисты оперативно и на высоком уровне выполнят весь регламентный перечень ремонтно-восстановительных мероприятий, обеспечат не только качественный ремонт, но и выполнят все лабораторно-исследовательские работы по соответствию технических параметров нормам с выдачей протоколов установленного образца.

       Планово-предупредительный ремонт электрооборудования позволит:

  • повысить надежность и отказоустойчивость установок;
  • выявить мелких дефекты и неисправности на ранних стадиях для предупреждения возможной полной остановки работы оборудования;
  • снизить расходы на текущие и капитальные ремонты путем приведения эксплуатационно-технических характеристик к нормативным значениям;
  • оптимизировать ремонтные мероприятия;
  • снизить время простоев электроустановок за счет грамотного планирования работ и устранения скрытых повреждений;
  • предупредить ранний выход из строя быстро изнашиваемых рабочих узлов и деталей;
  • увеличить срок службы всех элементов электрооборудования;
  • улучшить безопасности эксплуатации.

       Особенности ППР электрооборудования

       Согласно регламентам "Правил технической эксплуатации электроустановок", под ППР электрооборудования понимается комплекс ремонтных и настроечных работ, направленных на выявление и устранение неполадок оборудования, а также приведение его показателей к нормативным величинам. Выполняются данные мероприятия с заданной периодичностью. Частота проведения зависит от типа, назначения, конструктивных особенностей, паспортных технических показателей установок, нагрузки на оборудование и внешних эксплуатационных условий. Регулярное проведение ППР электрохозяйства – гарантия того, что все электрооборудование будет находиться в рабочем состоянии в течение длительного срока. Прежде чем принять на обслуживание электрическое хозяйство любого предприятия, специалисты ООО «Спецэлектрострой-МК» проводят детальный анализ всей электрической инфраструктуры, начиная от потребляемой мощности и заканчивая расположением питающих подстанций, выполняют необходимые исследования, тщательно рассчитывают периодичность ППР и отражают в смете стоимость всех видов работ.

       Работы, выполняемые специалистами предприятия ООО «Спецэлектромонтаж-МК» в ходе технического обслуживания электроустановок

       При разработке системы проведения предупреждающих ремонтов мы тесно сотрудничаем с ответственным за электрохозяйство лицом, выполняем все требования правил безопасности и учитываем не только общие рекомендации по обслуживанию электроустановок, но и специфику работы конкретного предприятия. Наша компания предлагает несколько вариантов обслуживания действующих установок и типов ремонта.

       Техническое обслуживание электроустановок первой категории сложности включает в себя такие работы, как:

  • визуальная проверка всех составных частей оборудования, которая выполняется без разборки установки;
  • механическая профилактика: очистка от пыли и грязи внешних поверхностей;
  • контроль параметров эксплуатации и нагрузки;
  • проверка деталей и узлов на соответствие температурному режиму для исключения перегрева;
  • устранение некачественной затяжки крепежных элементов;
  • ликвидация найденных при визуальном контроле неисправностей без отключения и разборки, а при наличии аварийного состояния - с выключением установки.

       В комплекс планово-предупредительного ремонта электрооборудования второй категории помимо вышеперечисленных мероприятий входят замена расходных элементов, выполнение частичной разборки оборудования для осмотра, чистка и замена деталей (при необходимости), измерение показателей электросети и другие, предусмотренные договорной сметой работы.

       При проведении ППР третьей категории специалисты производят полную разборку оборудования, промывку контактных групп, замену компонентов сети, последующую сборку, настройку, пуск и тестирование электротехнического комплекса.

       Техническое обслуживание электроустановок с выполнением демонтажных работ, установкой нового оборудования, проведением модернизации относится к четвертой категории сложности.